CHOU
ROUGE A LA POMME :
Préparé aux
pommes, le chou rouge est vraiment délicieux. Ce plat demande nettement moins
de travail que vous ne le pensez…..
INGREDIENTS :
-1 chou
rouge (15 cm de diam)
-2 kg de
pommes à cuire, légèrement acidulées
-75 cl de
vin rouge
-4 tranches
de lard salé
-2 ou 3 c à
soupe de gelée de groseille
-2 ou3 c à
soupe de sucre
-2 c à soupe
de beurre
-2 oignons
-sel et
poivre
-3 clous de
girofle
-1 feuille
de laurier
-1/4 c à
café de thym
PREPARATION :
-Couper
finement le chou
-Eplucher
les pommes, ôter le trognon et couper en
morceaux
-Emincer
finement les oignons
CUISSON :
-1- Faire
fondre le beurre dans une grande casserole et cuire le lard à feu moyen
-2- Ajouter
les oignons et faire cuire à feu doux 5 min (ne pas laisser colorer)
-3- Ajouter
le chou rouge, coupé finement, les épices, le poivre et le sel. Verser le vin
rouge et faire mijoter à feu doux pendant 30 min
-4- Verser
les morceaux de pommes sur le chou (sans mélanger), couvrir et laisser cuire
encore 30 min
Veiller à ce
qu’il y ait tjrs assez de liquide dans la casserole (si nec ajouter de l’eau)
-5- Ajouter
la gelée, le sucre, remuer le tout, rectifier l’assaisonnement si nec et
retirer le lard
A servir
avec saucisses ou lard et pdt nature
Bon appétit
Christine