Recette butternut
Pour
3 personnes
Cela demande un peu de travail et nous la réservons plutôt pour recevoir des amis.
Ils n'ont d'ailleurs pas été déçus!!
Ingrédients :
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2 blancs de poulets ou un filet de porc
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1 butternut d’environ 700 gr
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½ oignon
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½ gousse d’ail
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1 poignée de coriandre ciselée
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1 poignée de persil plat ciselé
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1 cc de miel
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1 cc de cumin moulu
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Des épices marocaines en poudre, selon goût
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4 speculoos écrasés
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2 carottes
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20 cl d’eau
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½ cube de bouillon
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Des pignons de pin.
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Jus et zeste d’un citron bio
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Sel
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Poivre
Préparation :
La
veille, découpez la viande en dés. Mélangez la au jus et zeste du citron, au
miel, aux herbes et aux épices. Laissez mariner jusqu’au lendemain.
Coupez
le butternut épluché en cubes.
Hachez
finement l’oignon, puis l’ail.
Dans
une marmite, faites revenir l’oignon, puis ajouter l’ail. Lorsque l’oignon est
doré, faites revenir le poulet ou le porc, puis ajouter le butternut et l’eau.
Faites cuire à couvert pendant 40 minutes, puis 15 minutes à découvert.
Pendant
ce temps, faites cuire les carottes coupées en lanières et faites griller à sec
les pignons.
Terminer
en garnissant le contenu de la marmite avec les miettes de speculoos, les
pignons et les lanières de carottes disposées en étoile.
Bon
appétit !