vendredi 21 mars 2014

Quiche aux salsifis

Ou comment se réconcilier avec ce légume peu apprécié ;) @Christine

Faire une pâte brisée ou avec une pâte déjà prête.
Préchauffer le four à 210°C, enlever la plaque du four pour l'utiliser après.

Étaler la pâte sur le moule et la piquer légèrement à la fourchette. On peut aussi glisser le plat au congélateur pendant qu'on prépare la garniture.

Éplucher les salsifis et les rincer dans de l'eau citronnée, les mettre sur la plaque du four, les enduire d'une cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de thym (ne pas hésiter, c'est délicieux !), et faire rôtir de 20 à 30min en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Bien surveiller, car ça va vite !

Répartir les salsifis cuits sur la pâte à tarte.
Au choix, on peut y ajouter en garniture : des lardons pré-dorés dans une poêle, du fromage de chèvre...
Fouetter ensemble 2-3 œufs, moitié lait et moitié crème fraîche (je mets en général 150ml de chaque, mais tout dépend de la profondeur du moule utilisé), sel et poivre.
Puis verser dans le moule.
Râper dessus un peu de muscade et le tour est joué !

Enfourner pour une trentaine de minutes.

A déguster avec une bonne salade verte du panier, bon appétit !! :))