vendredi 13 janvier 2012
jeudi 22 décembre 2011
Salade rapide aux bétrave
Ingrédients:
-des betteraves
-une boîte de mais
-de l'huile de pépin de courge
-sel, poivre
Préparation:
Épluchez et cuire les betteraves . Quand elles sont cuite les couper en dés.Mettez les betteraves dans un saladier avec le mais et l'huile de pépin de courge saler et poivré. Servir c'est près
-des betteraves
-une boîte de mais
-de l'huile de pépin de courge
-sel, poivre
Préparation:
Épluchez et cuire les betteraves . Quand elles sont cuite les couper en dés.Mettez les betteraves dans un saladier avec le mais et l'huile de pépin de courge saler et poivré. Servir c'est près
jeudi 24 novembre 2011
Paniers du 24 novembre 2011
Chou vert à la bière
- 1 chou vert - le beau gros chou du panier de cette semaine
- 2 oignons ou échalotes
- 2 gousses d'ail
- lardons
- 1 carotte
- 1 boîte de tomates concassées ou de purée de tomate
- 3/4 pommes de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- thym, laurier
- 40 cl de bière blonde (testée à la Leffe)
- 1/2 cube de bouillon
- poivre
Bon appétit !
Sur marmiton, un gourmand y avait ajouté une saucisse de type Morteau pour un plat d'hiver.
- 2 oignons ou échalotes
- 2 gousses d'ail
- lardons
- 1 carotte
- 1 boîte de tomates concassées ou de purée de tomate
- 3/4 pommes de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- thym, laurier
- 40 cl de bière blonde (testée à la Leffe)
- 1/2 cube de bouillon
- poivre
Mettre un filet d'huile d'olive dans une grande cocotte (qui puisse ensuite contenir tout le chou), y verser les 2 oignons / échalotes, l'ail préalablement épluché et haché, ainsi que la carotte épluchée et coupée en morceaux, et les lardons. Faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le chou en quartier et le laver. Éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en quartier aussi. Réserver.
Ajouter les tomates dans la cocotte, mélanger, mettre le thym et le laurier, la bière, le chou, les pommes de terre, et recouvrir d'environ 50 cl d'eau. Mettre le demi-cube de bouillon et poivrer.
Fermer la cocotte, et laisser cuire 20 à 30 min (j'ai allongé le temps de cuisson pour que le chou soit bien fondant).
Bon appétit !
Sur marmiton, un gourmand y avait ajouté une saucisse de type Morteau pour un plat d'hiver.
dimanche 20 novembre 2011
Cake aux carottes:
-250 gr de carottes (épluchées et rapées)
-150 gr de sucre
-4 oeufs
-1 sachet de levure en poudre
-1 zeste de citron
-100 gr d'amandes (mixées)
-100 gr de farine
-beurre pour le moule si nec
Voila, vous mélangez le tout avec les blancs battus en neige, hop au four et le tour est joué!
Bon appétit !
Christine
PS: ma petite maman lui ajoute un glaçage avec 150 de sucre glace et le jus du citron
-250 gr de carottes (épluchées et rapées)
-150 gr de sucre
-4 oeufs
-1 sachet de levure en poudre
-1 zeste de citron
-100 gr d'amandes (mixées)
-100 gr de farine
-beurre pour le moule si nec
Voila, vous mélangez le tout avec les blancs battus en neige, hop au four et le tour est joué!
Bon appétit !
Christine
PS: ma petite maman lui ajoute un glaçage avec 150 de sucre glace et le jus du citron
jeudi 27 octobre 2011
Paniers du 27 octobre 2011
Le panier de légumes
- 2 kg de pommes de terre (les rouges : farineuses, les jaunes : plus fermes) (M)
- 1 kg de carottes (B)
- 500gr d'échalotes (M)
- 1 tête d'ail (F)
- 1 chou fleur (M)
- 1 ravier de 250gr de champignons (B)
- 1 scarole (M)
- 1 laitue (M)
- 1/2 kg de rutabaga (M)
- 1 chou vert frisé (M)
- 1 céleri rave (M)
- 1/2kg de poireaux (M)
- 2 potimarrons

Le panier de fruits
- 1kg de pommes
- 1kg de poires conférence
- 1kg de bananes
- 1/2 kg de raisin blanc
Inscription à :
Articles (Atom)